bitte um rat

Die Modell- und Flugsimulatoren-Fans haben hier Platz!

Moderatoren: smitty, HAM-Moderatoren

Antworten
pp_obs
Beiträge: 36
Registriert: 05.12.2006 16:17:19

bitte um rat

Beitrag von pp_obs » 24.03.2010 12:33:40

ich brauche euren rat:

ich habe einen 5 jahre alten Aldi-XP-rechner (P4 3,2GHz, 1GB DDR400 RAM,
ATI Radeon X740 XL 128MB Graka, XP Home Ed SP3 ), der meinen ansprüchen
für den FS9 völlig genügte.

in letzter zeit hängt er sich allerdings beim Flusi (online u offline) immer
wieder auf (kein bluescreen, bild friert ein u keine reaktion mehr) - meine
vermutung: überhitzung - auch bei aufruf von seiten im Internet geht teilweise
schon die lüftung an.

ich stehe vor der entscheidung, entweder diesen rechner mal durch-checken zu
lassen u ev geld in upgrades zu stecken oder dieses geld besser in einen neuen
PC zu investieren. ich bin selbst nicht experte genug, um das zu entscheiden

u suche deshalb in Hamburg eine zuverlässige firma oder privatperson, die mir
dabei hilft (selbstverstädnlich gegen bezahlung).

ich poste das hier, weil ich im prinzp nur am reibungslosen betrieb des Flusi
interessiert bin u mich nicht bei den pc-servicen der "Gelben Seiten" nach
Flusi-experten durchtelefonieren will.

danke!

THFOffi
Beiträge: 480
Registriert: 21.12.2008 21:41:41
Lieblings-Spot: AMS
Wohnort: Ostfriesland

Re: bitte um rat

Beitrag von THFOffi » 24.03.2010 12:59:40

Das riecht nach einem neuen PC!

Weil es sich garantiert noch um eine AGP Grafikkarte handelt etc

Schau mal bei http://www.alternate.de" target="_blank" target="_blank da kannst Du dir nen schönen Rechner konfigurieren.


Tip von mir.

Nimm nen einfachen Quadcore dazu eine Geforce GTS250 1GB Ram günstig und gut dazu 4GB Ram nen einfaches Mainboard.
Das sind dann Welten zu deinem alten System!

Oder hier alles bei http://www.alternate.de/html/product/PC ... s+Hardware" target="_blank

Benutzeravatar
Beflügelt
Beiträge: 1308
Registriert: 01.12.2006 20:21:11
Lieblings-Spot: EDHI
Wohnort: Trittau
Kontaktdaten:

Re: bitte um rat

Beitrag von Beflügelt » 24.03.2010 13:10:49

Also wenn du dem Fs9 treu bleiben möchtest, und einen Wechsel auf den FsX nicht planst, dann kannst du derzeitig zu fasst jedem Pc greifen - aktuelle Modelle werden fast alle mit dem Fs9 in recht guter Leistung zurecht.

Bei dem FsX würde dies anders aussehen... auch mein Hauptgrund, warum ich den FsX wieder von der Platte geworfen habe :D
https://www.facebook.com/SeaOfLights -Bilder aus Tschernobyl, Beelitz, Hamburg und mehr...

Benutzeravatar
Harlie
Beiträge: 1249
Registriert: 14.04.2007 00:24:31
Lieblings-Spot: ACE
Wohnort: Hummelsbüttel

Re: bitte um rat

Beitrag von Harlie » 24.03.2010 21:23:52

Nimm mal einen Staubsauger und mache die Kiste von innen sauber. Insbesondere sauge die Flusen von CPU- und Grafikkartenlüfter ab.
Wenn das nix hilft, wird die Fehlersuche teurer als ein neuer Rechner.
Bild

Benutzeravatar
Linie 9
Beiträge: 2774
Registriert: 17.06.2009 21:48:33
Lieblings-Spot: CTF
Wohnort: Alsterdorf

Re: bitte um rat

Beitrag von Linie 9 » 24.03.2010 22:08:33

Harlie hat geschrieben:Nimm mal einen Staubsauger und mache die Kiste von innen sauber. Insbesondere sauge die Flusen von CPU- und Grafikkartenlüfter ab.
Wenn das nix hilft, wird die Fehlersuche teurer als ein neuer Rechner.
Ein Fachmann - ein wahres Wort.
Alles andere ist Spökenkiekerei :D

pp_obs
Beiträge: 36
Registriert: 05.12.2006 16:17:19

Re: bitte um rat

Beitrag von pp_obs » 25.03.2010 23:17:23

danke euch!

das mit dem staubsauger hatte ich natürlich als erstes gemacht :-)

frage: kann ich die Geforce GTS250 auch in mein jetziges system einbauen
u wenn ja, bringst das was?

HAMSpotterJulian
Beiträge: 218
Registriert: 20.10.2008 13:21:12
Lieblings-Spot: Flughafenstrasse
Wohnort: Bad Fallingbostel
Kontaktdaten:

Re: bitte um rat

Beitrag von HAMSpotterJulian » 26.03.2010 16:15:34

Würde sicherlich ein bisschen was bringen, würde aber nichts an den Problemen ändern.
Ein großer Punkt ist denke ich auch der Arbeitsspeicher. 1GB scheint mir ein bisschen wenig. Für Standart mag es reichen, aber Mega Airport Frankfurt+Pmdg 747 wird problematisch.

Ich würde dir einen neuen PC empfehlen,
Da du FS9 fliegst wäre ein Leistungsstarker Dual Core Prozessor gut, da der FS9 nur einen Prozessorkern unterstützt.
Grafik würde ich die Nvidia GT2XX Serie nehmen.
4GB Ram sollten für FS9+Add Ons auch reichen.
Insgesamt würde ich sagen bist du für unter 500€ dabei.
Deinen jetzigen PC aufzurüsten halte ich für nicht sinnvoll, da er schon reichlich veraltet ist und das aufrüsten mehr Arbeit und Geld kosten würde, als ein Neuer.
lg
Julian

THFOffi
Beiträge: 480
Registriert: 21.12.2008 21:41:41
Lieblings-Spot: AMS
Wohnort: Ostfriesland

Re: bitte um rat

Beitrag von THFOffi » 27.03.2010 19:19:00

Und nochmal du wirst auch noch einen alten AGP Grafikkartenslot haben und nicht den neuen PCI Express also nix mit neuer Graka!!!!!

pp_obs
Beiträge: 36
Registriert: 05.12.2006 16:17:19

Re: bitte um rat

Beitrag von pp_obs » 28.03.2010 10:36:54

danke -

ein neuer computer muss also her (selbst wenns mit der GraKa
ginge: für die RAM-aufrüstung müsste man antiquariatspreise
zahlen).

jetzt gibts die berühmten 2 möglichkeiten: optimale komponenten
-zusammenstellung oder (ich weiß - die weniger gute lösung)
fertig-pc.

da ich mir den selbstzusammenbau nicht zutraue: wer hat gute
erfahrungen mit firma oder privatperson in Hamburg gemacht u
kann wen weiterempfehlen?

wenn fertig-PC: welchen (bei preis von 500 bis 1000€)?

HAMSpotterJulian
Beiträge: 218
Registriert: 20.10.2008 13:21:12
Lieblings-Spot: Flughafenstrasse
Wohnort: Bad Fallingbostel
Kontaktdaten:

Re: bitte um rat

Beitrag von HAMSpotterJulian » 28.03.2010 11:49:17

Musst einfach mal im Internet schauen.
Wichtig sind mindestens 4GB Ram
Prozessor (Dual oder Quad Core, ein Kern sollte nicht weniger als 2,8ghz haben)
Und Grafik ist ja eh meistens das neuste drin.
Hab in der Werbung von Euronics so einen Monster PC gesehen, AMD X4 @ 3,0, 8GB Ram, GT230, 1,5TB Festplatte für 799. Allerdings ist der für FS9 schon wieder überdimensioniert, für FSX aber optimal.
lg
Julian

pp_obs
Beiträge: 36
Registriert: 05.12.2006 16:17:19

Re: bitte um rat

Beitrag von pp_obs » 06.04.2010 11:24:11

sorry - ich nochmal mit bitte um kommentare:

ich hab mir von der firma A... (Fruchtallee) ein
angebot zusammenstellen lassen - ich bin gern bereit,
das geld auszugeben, aber die kiste sollte es wert sein.

Antec Three Hundert, ATX, ohne Netzteil
be quiet! Straight Power BQT E-7500W
Gigabyte GA-EP45T-UD3LR, Intel P45,ATI, PCI-Express
Intel Core 2 Duo E8500 Box 6144Kb, LGA 775, 64 bit *)
4096 MB DDR2 Corsair Twin2X CL5, PC6400/800
XFX Radeon HD 5670 775M 1024 MB DDR5 DP HDMI DVI
Samsung HD103UJ 1 TB 32 MB SATA II
LG GH22NS40/NS30 bare schwarz SATA II
Windows 7 Home Premium 64-bit

(* steht nicht im angebot, soll aber 3.166GHz sein -
war meine idee für den FS9)

inklusive zusammenbau u installation ca 850.-€

---
danke!

HAMSpotterJulian
Beiträge: 218
Registriert: 20.10.2008 13:21:12
Lieblings-Spot: Flughafenstrasse
Wohnort: Bad Fallingbostel
Kontaktdaten:

Re: bitte um rat

Beitrag von HAMSpotterJulian » 06.04.2010 13:59:24

Ich kenne mich jetzt mit dem Kram nichst so sehr aus, aber bei 4GB Ram würde ich Win7 32bit nehmen.
PMDG 747+MD11 auf 64Bit Betriebssystemen kannste knicken.
Dazu, ob der Preis berechtigt und ok ist kann ich nichts sagen, damit beschäftige ich mich zu wenig...
lg
Julian

Antworten