Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Allgemeine Themen rund um die Luftfahrt, z.B. Historisches, Zukunftsperspektiven, Spekulationen etc - nicht nur auf HAM & XFW bezogen

Moderatoren: smitty, HAM-Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Zak
Beiträge: 1080
Registriert: 14.02.2009 13:21:36
Lieblings-Spot: Parkhaus1
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Zak » 27.01.2012 18:12:24

Die Gerüchte verdichten sich, dass Spanair noch heute den Flugbetrieb einstellen wird, nachdem sich Qatar Airways aus Übernahmeverhandlungen zurückgezogen hat.
http://www.netairspace.com/forum/viewtopic.php?t=13518" target="_blank" target="_blank
::: netAirspace.com ::: Flight. Photos. Friends. :::

Benutzeravatar
Timur
Beiträge: 1002
Registriert: 01.01.2008 20:38:27
Lieblings-Spot: HAM
Wohnort: Exakt unter Landeanflug 33, 9km vor Aufsetzpunkt

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Timur » 27.01.2012 18:35:38

Wehe!!! Ich habe da noch Flüge gebucht! Hoffentlich gibt es eine Rettung in letzter Sekunde.
727-200, 737-200/300/400/500/800, 747-400/8i, 757-200/300, 767-300, 787-9, A300-B2/B4, A310, A319 A320/neo, A321/neo, A330-300, A340-300/600, A380, BN-2, DC-9, MD-11, Saab 2000, Dash-8-100, Q400, E-170/175/190, CRJ-200/700/900, Bae-146/Avro RJ

Benutzeravatar
Zak
Beiträge: 1080
Registriert: 14.02.2009 13:21:36
Lieblings-Spot: Parkhaus1
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Zak » 27.01.2012 18:42:44

Aus Spanien hört man wenig gutes - noch gibt es nichts offizielles, aber es scheint tatsächlich so, als ob es so kommen wird. Wobei ich es nicht ganz verstehe, denn eigentlich hatte die katalanische Regierung letztes Jahr noch weitere Kredite bereitgestellt, die Spanair noch nicht abgerufen hat. Insofern würde ich nicht ganz verstehen, warum man den Abbruch der Übernahmegespräche seitens QR mit der sofortigen Einstellung des Flugbetriebs quittiert.

Aber es scheint so zu sein.

Um ein Haar hätte ich diese Woche auch einen Flug nach BCN im Februar mit denen gebucht. Scheiterte nur daran, dass mein Kumpel den Termin nicht 100%ig bestätigt hat.
::: netAirspace.com ::: Flight. Photos. Friends. :::

Benutzeravatar
Zak
Beiträge: 1080
Registriert: 14.02.2009 13:21:36
Lieblings-Spot: Parkhaus1
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Zak » 27.01.2012 18:52:54

I had a couple of texts from friends over in Spain, other airlines were apparently asked this morning to make contingency plans to increase capacity at once to deal with the expected fallout.
http://www.netairspace.com/forum/viewto ... 90#p173690" target="_blank" target="_blank
::: netAirspace.com ::: Flight. Photos. Friends. :::

Benutzeravatar
MD-80.net
Beiträge: 905
Registriert: 07.02.2007 21:46:51
Lieblings-Spot: ABBA
Wohnort: Moin Hamburch und Icke Berlin, wa?
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von MD-80.net » 27.01.2012 20:30:22

Moin,

wirre Informationslage, üblich bei solchen Situationen. Es scheint bestätigt zu sein, dass Spanair um 18:30 Uhr ihren regulären Flugbetrieb eingestellt haben, aber diverse Flüge noch durchgeführt werden und offiziell um Mitternacht der Flugbetrieb dann vollständig ruhen wird. Möglicherweise handelt es sich bei den noch durchzuführenden Flügen um Dienste nach Spanien. Die spanische Luftfahrtbehörde und die Aena versuchen nun, gestrandeten Fluggästen alternative Reisemöglichkeiten zu bieten.

Gruss
Über den Wolken mit...http://www.MD-80.com...und auf facebook auch: https://www.facebook.com/MD80com

Benutzeravatar
Zak
Beiträge: 1080
Registriert: 14.02.2009 13:21:36
Lieblings-Spot: Parkhaus1
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Zak » 27.01.2012 20:31:12

Es stimmt leider - in 2 Stunden ist Schluss. Alle Flugzeuge sind momentan auf dem Weg nach BCN, von dort soll nichts mehr rausgehen.
::: netAirspace.com ::: Flight. Photos. Friends. :::

Benutzeravatar
LevHAM
Beiträge: 5566
Registriert: 08.11.2005 16:01:35
Lieblings-Spot: JFK
Wohnort: Hamburg

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von LevHAM » 27.01.2012 22:06:07

Gerade vorhin noch unsere eingecheckt Oo war wohl das letzte mal ... Schade, wer wohl eventuell die Lücke schließt? Vueling?
Mein Instagram Account: Instagram

Benutzeravatar
Felipe Garcia
Beiträge: 2103
Registriert: 10.02.2007 01:01:24
Lieblings-Spot: KJFK
Wohnort: Groß Borstel - fast am RWY 05/23 *fg* / Hamburg <-> Hannover <-> HAJ

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Felipe Garcia » 27.01.2012 22:11:38

LevHAM hat geschrieben:Gerade vorhin noch unsere eingecheckt Oo war wohl das letzte mal ... Schade, wer wohl eventuell die Lücke schließt? Vueling?
Vueling würde aber nur dann in Frage kommen, wenn Oneworld, sprich AB und / oder IB hier nach BCN fliegen. Vermutlich werden wir dann hier aber einen AB Kurs nach BCN mehr haben...
Oder LH traut sich wieder an die Strecke.

Ersteinmal sehen wie es weiter geht. Vor allem tun mir die Mitarbeiter leid, mehr als 2500 bangen um ihren Job.

http://ccaa.elpais.com/ccaa/2012/01/27/ ... 12827.html" target="_blank
Bild

Bild

AlwaysTryReset
Beiträge: 51
Registriert: 11.09.2009 18:54:39
Lieblings-Spot: WWW
Wohnort: Norddeutschland

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von AlwaysTryReset » 28.01.2012 02:50:16

Zum Glück schreit keiner "Jupiii!"und teilt mit in welchen Kisten er vor 10 Jahren gesessen hat,und was es zu trinken gab.

Benutzeravatar
MD-80.net
Beiträge: 905
Registriert: 07.02.2007 21:46:51
Lieblings-Spot: ABBA
Wohnort: Moin Hamburch und Icke Berlin, wa?
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von MD-80.net » 28.01.2012 05:08:32

Zum Glück schreit keiner "Jupiii!"und teilt mit in welchen Kisten er vor 10 Jahren gesessen hat,und was es zu trinken gab.
Das ist wirklich positiv. Andere Foren sorgen schon dafür.

Gruss
Über den Wolken mit...http://www.MD-80.com...und auf facebook auch: https://www.facebook.com/MD80com

Benutzeravatar
DC1030
Beiträge: 5011
Registriert: 29.08.2011 22:08:43
Lieblings-Spot: JSI
Wohnort: Hummelsbüttel
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von DC1030 » 28.01.2012 08:25:41

Es ist amtlich! Spanair hat den Betrieb eingestellt. Der Flug JK037, BCN-CPH war der letzte -internationale- Flug.
Gruß, Thomas

Bild

Geflogen mit:
DC3, DC10, MD11, AN-24, YAK-40, A300, A319, A320, A321/-1/-2, A380, B737/-3/-4/-7/-8, B744, B752, B773, B789, EMB190, F100, CRJ9, DHC8-1/-3, ATR72-5/-6, JU52, Bell-206, MI-2, P28, C172

Benutzeravatar
DC1030
Beiträge: 5011
Registriert: 29.08.2011 22:08:43
Lieblings-Spot: JSI
Wohnort: Hummelsbüttel
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von DC1030 » 28.01.2012 10:00:05

Der Vollständigkeit halber in diesem Thread übernehme ich mal den Hinweis von Okke im Sommerflugplan-Thread: Vueling wird die Strecke HAM-BCN von Spanair übernehmen. Tägliche Ankunft 18:00 local und Abflug 18:40 local. Allerdings erst ab dem 25.03.12.
Gruß, Thomas

Bild

Geflogen mit:
DC3, DC10, MD11, AN-24, YAK-40, A300, A319, A320, A321/-1/-2, A380, B737/-3/-4/-7/-8, B744, B752, B773, B789, EMB190, F100, CRJ9, DHC8-1/-3, ATR72-5/-6, JU52, Bell-206, MI-2, P28, C172

Benutzeravatar
paraglider
Beiträge: 4508
Registriert: 13.02.2010 16:31:50
Lieblings-Spot: MNL
Wohnort: nicht so weit weg vom HAM-Airport

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von paraglider » 14.03.2012 19:06:50

Die Hälfte der Spanair-Piloten haben wohl einen neuen Job gefunden...

http://www.aerotelegraph.com/spanair-pi ... jobs-china
Bild

... und wegen Corona: selbst die Erotik-Messe wurde abgeblasen!

Benutzeravatar
DC1030
Beiträge: 5011
Registriert: 29.08.2011 22:08:43
Lieblings-Spot: JSI
Wohnort: Hummelsbüttel
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von DC1030 » 15.03.2012 00:05:09

Wundert mich, dass dort Emirates nicht genannt wird. Die suchen doch auch seit Jahren händeringend Personal, um das "Quantitäts-Wachstum" bewältigen zu können.
Gruß, Thomas

Bild

Geflogen mit:
DC3, DC10, MD11, AN-24, YAK-40, A300, A319, A320, A321/-1/-2, A380, B737/-3/-4/-7/-8, B744, B752, B773, B789, EMB190, F100, CRJ9, DHC8-1/-3, ATR72-5/-6, JU52, Bell-206, MI-2, P28, C172

Benutzeravatar
Zak
Beiträge: 1080
Registriert: 14.02.2009 13:21:36
Lieblings-Spot: Parkhaus1
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von Zak » 15.03.2012 15:45:19

DC1030 hat geschrieben:Wundert mich, dass dort Emirates nicht genannt wird. Die suchen doch auch seit Jahren händeringend Personal, um das "Quantitäts-Wachstum" bewältigen zu können.
EK hat aber weder A320 noch MD-80 in der Flotte.
::: netAirspace.com ::: Flight. Photos. Friends. :::

Benutzeravatar
DC1030
Beiträge: 5011
Registriert: 29.08.2011 22:08:43
Lieblings-Spot: JSI
Wohnort: Hummelsbüttel
Kontaktdaten:

Re: Spanair stellt den Flugbetrieb ein

Beitrag von DC1030 » 15.03.2012 19:44:59

Zak hat geschrieben: EK hat aber weder A320 noch MD-80 in der Flotte.
Wären ja nicht die ersten Piloten, die auf einen anderen Typ umsteigen :wink:
Gruß, Thomas

Bild

Geflogen mit:
DC3, DC10, MD11, AN-24, YAK-40, A300, A319, A320, A321/-1/-2, A380, B737/-3/-4/-7/-8, B744, B752, B773, B789, EMB190, F100, CRJ9, DHC8-1/-3, ATR72-5/-6, JU52, Bell-206, MI-2, P28, C172

Antworten